Jornalista e Radialista; Gestora de Eventos; Doutora-Mestre Ciência da Religião/PUC-SP; Pesquisa Samba e Afro-religião. Diretora de Comunicação do Vôlei Guarulhos. COJIRA-SP e Coletivo Ojú Obinrín. Foi Assessora do Museu Afro-Brasil; União das Escolas de Samba e Fundação Palmares; Foi Gestora de Comunicação-Prefeitura de Guarulhos. Comentou na Globo News Carnaval 19-20. Âncora PAPO DE BAMBA (BR Brazil). Livros: Orixás no Terreiro Sagrado do Samba e Exu-Mulher e o Matriarcado Nagô.
sexta-feira, 13 de junho de 2014
COLUNA DIVERSUS: Haber Hotelaria apresenta novo conceito para gestão de hotéis sustentáveis e o setor de ecoturismo
Sustentabilidade e Negócio
Turismo Sustentável aquece a economia hoteleira e estimula lançamento da Haber Hotelaria
Na contramão do crescimento das grandes redes hoteleiras, um grupo de empresários paulistas engrossa o universo dos empreendimentos independentes e apresenta um novo conceito para o mercado do ecoturismo e da gestão hoteleira. O que motiva a iniciativa é que atualmente hotéis independentes somam 90% do mercado nacional hoteleiro. E é exatamente nesta fatia que estão os futuros e potenciais clientes da Haber Hotelaria, uma nova administradora que nasce voltada para a sustentabilidade e a catalisação de todos os processos operacionais de um hotel.
Dados da WTO (World Turism Organization) apontam, que em todo o mundo, o ecoturismo já é praticado por cerca de 5% do contingente total de viajantes, com perspectivas de um crescimento acima da média do mercado turístico convencional, com projeção de 20% ao ano. Isso pode transformar este mercado em um dos mais promissores, principalmente com significativas reservas naturais, como os da América Latina.
A empresária Patrícia Haberkorn, Diretora Executiva da Haber Hotelaria, ressalta que os empreendedores só conseguirão se beneficiar deste aquecimento se apressarem a profissionalização da gestão dos hotéis independentes. Ela diz isso, porque também dirige, em São Paulo, o Hotel Fazenda Spaventura, que oferece sustentabilidade total nos serviços e comemora bons resultados com o investimento. “A Haber Hotelaria vai ampliar as expectativas. O setor está com uma significativa presença no mercado hoteleiro nacional, é o momento de valorizarmos o conceito de sustentabilidade e atender quem busca níveis satisfatórios de lucratividade na operação dos negócios com o ecoturismo”, disse.
A empresa já conta com três clientes Hotel Montanhas do Japi (Jundiaí-SP), e Bananal Ecolodge (Ubatuba-SP) e o Hotel Fazenda Spaventura (Ibiúna-SP). “Acho que o ponto mais importante de convergência entre uma administradora hoteleira e o ecoturismo é provar que é possível, ao mesmo tempo, ser um empreendimento ecologicamente correto e altamente lucrativo”, afirmou Luiz Arthur Medeiros, consultor hoteleiro e, também, sócio do novo negócio. Para atingir esta meta vão oferecer serviços essenciais como: administração específica; gestão e divulgação comercial centralizada, sob a bandeira da rede hoteleira; treinamentos específicos para toda a cadeia de serviços hoteleiros; convênios e parcerias com grifes relacionadas a hotelaria, de acordo com o perfil de cada empreendimento; e um pacote de fornecedores exclusivos e desenvolvidos de acordo com as demandas dos empreendimentos da rede. Há ainda um diferencial, pois a empresa transfere para seus clientes um modelo de gestão hoteleira baseada em 10 princípios que aliam bem-estar, ética, responsabilidade e resultados na prestação de serviços.
Spaventura – um hotel fazenda sustentável
Um dos empreendimentos independentes que já utilizam os serviços da Haber Hotelaria é o Hotel Fazenda Spaventura. Localizado a 70 km da capital paulista, na estância turística de Ibiúna, tem se tornado um modelo de negócio. Ele é o primeiro hotel fazenda da América Latina a utilizar geração de energia limpa, com a inauguração da própria usina fotovoltaica. Esse é o maior projeto privado do Estado de São Paulo, com capacidade para gerar o equivalente a 4 mil KW, energia suficiente para reduzir os custos com as contas de luz, além é claro, de contribuir para a redução de CO2 no meio ambiente. Outras ações ecoeficientes, que tornam a sustentabilidade uma realidade no seu funcionamento, são a captação de água de chuva, por meio das telhas dos chalés, para que seja usada nos banheiros; filtro e cisterna de água; produção de produtos de limpeza, utilizando óleos essenciais orgânicos extraídos e destilados na própria fazenda, e produção de alimentos orgânicos oferecidos para o consumo dos hóspedes. São 40 chalés e 8 apartamentos na sede principal, além de salas para eventos e extensa área verde com estrutura para atividades de lazer e esporte de aventura.
Haber Hotelaria
www.haberhotelaria.com.br
Fone: (11) 2208-8229
Facebook/haberhotelaria
Na foto: Os sócios: Patrícia Haberkorn, Arthur Medeiros e Ernesto Haberkorn
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário